catedral de palma
mapa turistico mallorca

La ensaimada es una pasta típica de la isla de Mallorca.

Sus ingredientes son: harina de trigo de fuerza, agua, huevos, azúcar, manteca de cerdo (en Mallorquín saïm, del que toma el nombre) y como levadura se utiliza un trozo de masa de ensaimada.

Para su elaboración, una vez que se ha hecho la masa se deja fermentar, después se hace con ella una capa muy fina que se unta con manteca de cerdo, se enrolla sobre si misma y con la "cuerda" resultante se realiza una forma en espiral. Después se somete a una nueva fermentación.

Para su comercialización, suelen decorarse con azúcar en polvo, y se pueden hacer con relleno de cabello de ángel, nata y chocolate o crema. En Semana Santa es típico prepararlas con sobrasada y dulce de calabaza por encima. En algunos hornos las rellenan con turron.

Desde 1996 está reconocida con la denominación geográfica protegida "Ensaïmada de Mallorca"

(Fuente http://es.wikipedia.org/wiki/Ensaimada)

Web www.ensaimada.es


 

 

mail mallorca nomes blog mallorca nomes facebook mallorca nomes


Google
Mallorca Nomes
Busqueda Goolge

© Copyright Mallorca Només | Contáctanos | Enlaces |